Вакуумная система Вакси Vacsy Zepter – инструкция по эксплуатации
Система Vacsy – наиболее универсальная и мощная система вакуумирования пищи для профессионального и домашнего использования.
Вакуумный насос Vacsy
Удобная и универсальная система вакуумирования может использоваться с контейнерами Vacsy и фирменной посудой Zepter, а также со специальными контейнерами других производителей.
Беспроводная технология позволяет вам легко использовать насос Вакси в любом месте в любое время.
Первое использование насоса Вакси
· Подключите насос к адаптеру питания, установите на подставку и воткните в розетку.
· Синий индикатор начинает мигать, показывая, что аккумулятор заряжается.
· Оставьте заряжаться на период не менее 4-х часов. При полной зарядке синий индикатор перестает мигать.
· После зарядки насос можно использовать как подключенным к сети, так и отсоединенным, с питанием от встроенного аккумулятора.
· Аккумулятор обеспечивает непрерывную беспроводную работу насоса в течение 25 минут. После чего его необходимо зарядить. Мигающий синий индикатор показывает, что батарея заряжается.
Как использовать насос Вакси
· Удерживайте кнопку насоса до тех пор, пока не загорится красный индикатор, показывая, что процесс вакуумирования следует завершить.
· После этого отсоединяем насос и поворачиваем клапан в положение CLOSE – можно убирать на хранение.
· Чтобы открыть завакуумированный контейнер, нужно повернуть клапан на крышке в положение OPEN, и Вы увидите, как крышка сама приподнимется – можно открывать.
Оригинальные и практичные крышки Вакси представлены в 2-х вариантах:
· Крышки Лекси, разработаны специально для посуды Zepter.
· Универсальные крышки – подходят для различных емкостей, а также для запатентованной линии Vacsy. В зависимости от типа продуктов, выбирайте из 2-х видов контейнеров:
- пластиковые контейнеры, изготовлены из материала, безопасного для пищевых продуктов, подходят для хранения сухих продуктов,
- контейнеры из натриево-известкового закаленного стекла, выдерживают температуру до 90С, подходят для хранения продуктов с высоким содержанием влаги.
А – клапан – отверстие для подсоединения насоса Vacsy
B – положение VACUUM (вакуумирование) – позволяет удалить воздух
C – положение CLOSE (закрыто) – герметично закрывает контейнер
D – положение OPEN (открыто) – открывает запечатанную емкость
Каждая крышка Вакси имеет встроенный календарь с указателями месяца (положение E) и дня (положение F). Таким образом, вы будете знать точное время вауумирования продуктов и сроки их хранения.
Проверяйте срок годности завакуумированной пищи, не открывая контейнеров и не испытывая неудобство от необходимости писать даты на бумажных этикетках. Календарь VacSy к вашим услугам: установите день вакуумирования или срок годности.
Система вакуумирования Vacsy
Благодаря передовым технологиям, высококачественным материалам и современному дизайну, Вакси система – это одно из лучших устройств в своем классе.
Полностью автоматический режим вакуумирования обеспечивает максимально удобное использование устройства, в то время как ручной режим позволяет вакуумировать мягкие и содержащие много влаги продукты.
Входящий в комплект адаптер превращает Вакси систему в вакуумный насос, что позволяет использовать ее вместе с запатентованными контейнерами Vacsy, универсальными крышками и пробками для бутылок.
Наличие индикатора блокировки попадания жидкости предотвращает всасывания жидкости в устройство при вакуумировании продуктов с высоким содержанием влаги.
Встроенный датчик перегрева, бесшумная работа и низкое потребление электроэнергии обеспечивают безопасное и экономичное использование новой вакси системы.

Рулоны Vacsy
Пленка в рулоне изготовлена из полиэтилен-полиамида (PA/PE) – непроницаемого, стерильного, прочного и практичного материала.
Она подходит для тепловой обработки – упакованная внутри пища готовится правильным способом без перегревания снаружи (устойчива к температуре до 100С в течение макс.15 минут).
Прочный материал предотвращает протекание и разрывы, завакуумированный пакет остается надежно запечатанным.
Таблица сроков хранения продуктов в Вакси системе

В таблице приведены приблизительные значения.
Предполагается, что продукты хранятся в холодильнике при температуре +3С - +5С. Сроки хранения зависят от начальной свежести продуктов, способа их приготовления и того насколько правильно выполнено вакуумирование с Вакси системой.
Расфасованные продукты, в любом случае, необходимо употребить до даты, указанной на упаковке.
Все данные, указанные в таблице, - результат исследования, проведенного Миланским университетом (Милан, Италия).
Перейти в каталог VacSy Вакуумная система »