Цептер - Система
Вершиной совершенства Цептер - системы является ее функциональность. Вы можете использовать наши кастрюли, крышки и другие элементы комплекта, подобно строительным деталям, для компоновки системы наиболее удобным для Вас образом.
На одной конфорке можно приготовить от 2-х до 5-ти блюд одновременно.
Даже продукты, содержащие небольшое количество влаги, в системе великолепно готовятся, благодаря общему объему циркулирующего пара.
Раскажем подробнее о составляющих элементах Цептер - Системы:
1. Крышка
2. Комби-миски и сервировочные миски
3. Ручка вакуумная присоска
4. Терка и редукционное кольцо
5. Пароварка
6. Корзина для варки макоронных изделий
7. Корзинка
8. Сковороды нового типа
9. Приготовление блюд в Цептер - Системе
1. КРЫШКА
помимо ее обычной функции, можно использовать как емкость для обработки продуктов (чистка, мытье). Крышка весьма устойчива, ее применяют и как удобную подставку для всех кастрюль и мисок того же диаметра.

При комбинации крышка-подставка + кастрюля (миска) + крышка - каждое приготовленное блюдо сохраняется теплым в течение длительного времени.
2. КОМБИ-МИСКИ И СЕРВИРОВОЧНЫЕ МИСКИ ЦЕПТЕР
входят в каждый набор посуды.
Они также изготовлены из хромоникелевой стали и выполняют три функции:
- в них готовят,
- хранят пищу,
- подают блюда на стол.

Комби-миска, поставленная на перевернутую крышку, - оригинальная емкость для сладостей или фруктов.
Комби-миска, которой закрыты кастрюля или сковорода того же диаметра, увеличивает их вместимость.
В системе Цептер комби-миску можно использовать как конфорку; для этого нужно накрыть ею кастрюлю и поставить на нее еще одну емкость, в которой уже создана рабочая температура.


3. РУЧКА - ВАКУУМНАЯ ПРИСОСКА
выполняет роль ручки для комби-миски, которая используется для увеличения объема посуды в процессе приготовления пищи. Так же с помощью вакуумной присоски можно брать горячую комби-миску. Это легко, удобно и совершенно безопасно.
4. ТЕРКА И РЕДУКЦИОННОЕ КОЛЬЦО
выполнены из высококачественной хромоникелевой стали. Терка может использоваться по прямому назначению, или как пароварка в Цептер - системе. Редукционное кольцо служит для уменьшения диаметра посуды при составлении Цептер - системы.

5. ПАРОВАРКА
Цептер используется в своем качестве и как дуршлаг в системе Цептер. Пароварка обязательно применяется в комбинации с соковаркой (TF-350) при приготовлении соков.

6. КОРЗИНА ДЛЯ ВАРКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Рекомендации по использованию:
Корзину для варки макаронных изделий необходимо использовать с кастрюлей TF-058-20.
Вставить корзину TF-970-20 в кастрюлю TF-058-20 и заполнить водой, при этом уровень воды не должен быть выше отметки на внутренней стенке кастрюли - указателя уровня жидкости в посуде (2/3 объема кастрюли).
Довести воду до кипения и добавить спагетти (пасту).
Готовить спагетти (пасту) согласно инструкции на упаковке.
После выключения плиты осторожно и медленно достать корзину из кастрюли, помня, что вода будет вытекать из отверстий на дне корзины.
7. КОРЗИНКА
используется при жарении во фритюре, при варке в бульоне и т. д.

8. СКОВОРОДЫ ЦЕПТЕР НОВОГО ТИПА
Сковороды Цептер нового типа с длинной ручкой специально разработаны для наилучшей жарки. Эти сковороды предлагаются трех размеров, как без крышки, так и с крышкой. Пирамидальная внутренняя поверхность предохраняет пищу от пригорания. Сковороды имеют более тонкое термоаккумулирующее дно и соответственно меньший размер и вес, чем классические сковороды Цептер.
При использовании с крышкой возможно готовить особые виды блюд: крышка разработана таким образом, что в процессе приготовления пищи плотно закрывает сковороду, сохраняя все питательные вещества. Более того, не происходит испарения жидкости, что обеспечивает оптимальное сохранение влаги в пище в процессе приготовления (за исключением жарки).
При составлении 1-го и 2-го уровня системы - Цептер надо учитывать, что время приготовления блюд должно быть приблезительно равным.

Для 3-го и 4-го уровня системы выбираются продукты, которые требуют минимальной тепловой обработки. Если они выделяют сок, то для 3-го уровня системы используют пепреходное кольцо и малую комби-миску.
Блюда сложные по технологии приготовления, благодаря системе-Цептер можно готовить на одной конфорке, но на разных уровнях, что значительно упрощает и сокращает пребывание хозяйки на кухне.
Для наглядности приводим таблицу, в которой показано, на каких уровнях Цептер - системы возможно приготовить то или иное блюдо.
1-й уровень |
2-й уровень |
3-й уровень |
4-й уровень |
Основная посуда (5,5 л) |
Посуда сито |
Комби-миска (с кольцом) |
Терка |
Первые блюда |
Фарш. помидоры |
Отварная рыба |
Фарш. помидоры |
Жаркое «Русское» |
Помидоры с яйцом |
Геркулес |
Помидоры с яйцом |
Буженина |
Салат «Сретенский» |
Овсяный десерт |
Десерт «Зимний» |
Сациви |
Салат «Гурман» |
Лимонный десерт |
«Яблоко с огнем» |
Овощное жаркое |
Салат с облепихой |
Креветки |
Фрукты |
Фасоль с бараниной |
Оливье |
Фруктовый десерт |
Сухофрукты |
Овощной плов |
Зразы «По-польски» |
Сухофрукты |
Фарш. овощи |
Плов «Виктория» |
Фарш. прец |
|
|
Плов Азербайджанский |
Овощи |
|
|
Тыквенная каша |
Картофель на пару |
|
|
Винегрет |
Мороженные овощи |
|
|
Овощные блюда |
Винегрет |
|
|
|
Манты |
|
|
|
Фрикадельки |
|
|
|
|
|
|
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА
|
Беспроигрышная лотерея Zepter в АВГУСТЕ 2023 (с 1 по 30 сентября 2023)
для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.......
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ
;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК - бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ - 3-Х ПЕРСОНАЛЬНЫХ ОЧИСТИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА MYION Z PRO (ION-03)
среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.10.23;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков. Не сможете приехать -отправим по почте.
Регистрация возможна только для граждан РФ. |
м