Главная
/Рецепты
/ 11. Рецепты для вакуумной системы VacSy Zepter. Приготовление в Текси - банках
Стеклянная ТекСи-банка Цептер (Zepter)
изготовлена из ударопрочного стекла, прекрасно моется и стерилизуется. Может устанавливаться как в вертикальном так и наклонном положении. Завинчивающаяся крышка ТекСи-банки Цептер (Zepter) изготовлена из ударопрочного материала – лексана.
ТекСи-банки Цептер (Zepter) можно использовать для хранения любых видов продуктов, а также для маринования и консервирования овощей и фруктов.
Вишня маринованная
СОСТАВ:
1 кг. ягод крупной спелой вишни |
3 кусочка корицы |
15 шт. перца душистого (горошка) |
10 шт. гвоздики |
ДЛЯ МАРИНАДА:
0,6 л. воды |
4 ст. ложки 9% уксуса |
400 г. сахара |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ягоды и специи уложить в ТекСи-банку Цептер (Zepter) .
2. Приготовить маринад, смешав все ингридиенты, нагреть до кипения.
3. Залить ягоды горячим маринадом, завакуумировать.
4. Дать настояться до полного остывания.
Маринованная вишня готова!
Виноград маринованный
СОСТАВ:
1,2 кг белого винограда без косточек |
1 лимон |
1,2 кг темного винограда “Изабелла” |
2 виноградных листа |
2 средних апельсина |
|
ДЛЯ МАРИНАДА:
На 1 литр воды |
0,5 ст. ложки сахара |
1ст.ложка соли |
2 – 3 веточки мелиссы |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Виноград помыть, освободить от веточек и уложить послойно в ТекСи-банку Цептер (Zepter) перекладывая кружочками апельсина и лимона.
Можно украсить стенки банки мокрыми виноградными листьями.
2. Приготовить маринад, нагреть до кипения.
3. Кипящий маринад осторожно залить в ТекСи-банку Цептер (Zepter), закрыть крышку и завакуумировать при помощи Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter).
4. После полного остывания поставить банку для хранения в прохладное место.
Огурцы маринованные
СОСТАВ:
Огурцы |
листья смородины |
8 мелких луковиц |
листья вишни |
8 ч. ложек соли |
листья хрена |
5 ч. ложек сахара |
душистый перец |
7 ст. ложек уксуса |
черный перец |
укроп |
гвоздика |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы очистить от кожуры, нарезать вдоль небольшими ломтиками.
2. В стерилизованную ТекСи-банку Цептер (Zepter) выложить на дно листья хрена, смородины и вишни, а также укроп. Сверху положить огурцы, перекладывая листьями и луком.
3. Добавить специи, соль, уксус и залить крутым кипятком.
4. Закрыть крышкой, завакуумировать ТекСи-банку Цептер (Zepter) и дать остыть.
Томаты маринованные
СОСТАВ:
Томаты неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые) плотные без повреждений. |
ДЛЯ МАРИНАДА:
На 1 литр воды |
5 шт. душистого перца |
50 г. соли |
5 шт. лаврового листа |
70 г. сахара |
3 – 4 ст. ложки 5% уксуса |
5 шт. горького перца |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отсортировать томаты, очистить от плодоножек, вымыть и уложить в подготовленные ТекСи-банки Цептер (Zepter) .
2. Приготовить маринад, смешав все компоненты кроме уксуса и прокипятить, добавить уксус и снова довести до кипения.
3. Залить маринадом подготовленные томаты, стерилизовать на водяной бане 10 минут.
4. Закрыть крышкой и завакуумировать.
Фасоль стручковая
СОСТАВ:
Фасоль стручковая – до заполнения банки |
10 чайных ложек сахара |
10 шт. листьев смородины |
12 столовых ложек уксуса |
10 шт. листьев вишни |
10 шт. душистого перца |
10 чайных ложек соли |
10 шт. гвоздики |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У молодых стручков фасоли отрезать верхние заостренные кончики и плодоножки.
2. Фасоль бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
3. На дно ТекСи-банки Цептер (Zepter)уложить смородиновые и вишневые листья, плотно уложить фасоль, добавить соль, сахар, специи, уксус. Залить крутым кипятком.
Лечо
СОСТАВ:
2 кг. помидоров |
50 г сахара |
800 г. сладкого перца |
1 ст. ложка соли |
6 зубчиков чеснока |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 1,5 кг. помидоров пропустить через томато-пресс, нарезать сладкий перец кубиками, мелко покрошить чеснок.
2. Все сложить в кастрюлю Цептер (Zepter) емкостью 5,8 литра и готовить по Цептер-правилам так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась на середине зеленого сектора 10 минут.
3. Готовую смесь переложить в ТекСи-банку Цептер (Zepter) , добавить остальные помидоры, пропущенные через томато-пресс, сахар, соль.
4. Завакуумировать с помощью Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter).
Деревенская закуска
СОСТАВ:
1 – 2 кочана капусты |
100 г. чеснока |
1 кг. моркови |
зелень |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Листья капусты предварительно бланшировать в вакуум-емкости (залить кипятком и откачивать воздух Вакуумным VacSy насосом Цептер (Zepter) ) или на пароварке приблизительно 5 минут.
2. Выровнять листы при помощи скалки.
3. Приготовить начинку: измельчить миксером Mixsy Цептер (Zepter) чеснок, морковь, добавить зелень.
4. Уложить на лист капусты начинку, сложить “конвертом”. Выровнять скалкой.
5. Приготовить рассол: на 1 литр воды- 40 г. соли, 40 г. сахара, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, несколько долек чеснока.
6. Прогреть ТекСи-банку Цептер (Zepter), уложить конверты. Залить кипящим рассолом.
Завакумировать, дать настояться до полного остывания
Компот из ягод ассорти
СОСТАВ:
Ягоды малины |
Ягоды вишни |
Ягоды крыжовника |
Ягоды клубники и др |
Ягоды смородины (черной и красной) |
сахар |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ягоды – очистить от плодоножек, вымыть под проточной водой, из вишни удалить косточки.
2. В подготовленные ТекСи-банки Цептер (Zepter) уложить ассорти из ягод, заполнив их примерно на одну треть.
3. Приготовить сироп, растворив сахар в горячей воде из расчета 500 – 700 грамм на 1 литр воды. Прокипятить сироп.
4. Кипящим сиропом осторожно залить банки, не доливая 2 см. до горлышка. Клапан крышки должен находиться выше уровня сиропа.
5. Закрыть банки крышками и завакуумировать с помощью Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter). Дать настояться до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Подобным образом можно приготовить компот из свежезамороженных ягод. Перед приготовлением ягоды размораживать не надо.
Желе из клюквы
СОСТАВ:
1 кг. клюквы |
0,5 кг. сахарного песка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ягоды клюквы промыть, просушить, пропустить через томато-пресс.
2. Полученный сок вместе с мякотью соединить с сахарным песком и, поставив в посуду Цептер (Zepter), довести смесь до середины зеленого сектора.
3. Дать остыть в течение 20 минут и переложить готовое желе в ТекСи-банку Цептер (Zepter). Откачать воздух и поставить на хранение в прохладное место.
Клюковка
Вакуумирование позволяет значительно сократить сроки настаивания, а также удаляет неприятные запахи. Напиток получается «чистым» и очень мягким, благодаря использованию вакуумной системы. Хранение в вакуумной системе дает возможность сохранять крепость в течение длительного времени.
СОСТАВ:
0,5 л. водки |
3/4 стакана сахарного песка |
1,5 стакана клюквы (смородины, вишни, брусники, малины) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В цилиндрическая емкость экстра (лучше лексановой, емкостью 1,5 л. и больше) засыпать клюкву, затем сахар (последовательность принципиальна).
2. Перетереть ингредиенты, используя миксер Mixsy Цептер (Zepter) и насадку-многофункциональный нож.
3. Добавить водку. Перемешать. Завакуумировать.
4. Настаивать от 3 до 14 дней. Процедить. Красиво оформить.
Шампиньоны соленые
Шампиньоны положить в ТекСи-банку Цептер (Zepter), залить горячей водой и завакуумировать при помощи Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter). Через 30 мин открыть банку и слить воду.
Заем в банку закладываем укроп, чеснок и заливаем рассолом на 1 литр воды 1 ст.л. соли – и снова вакуумируем.
Банка открывается – грибочки готовы!!
в каталог: ВАКУУМНАЯ СИСТЕМА VACSY Цептер (Zepter)
Надеемся, что Вам была полезна эта информация
Еще статьи по данной теме:
Подробнее о системе вакуумного хранения VacSy
Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. Календарный механизм VacSy
Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер (Zepter)
1. Приготовление в Вакуум-пакете
Главная
/ Рецепты
/ 10. Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер
. Приготовление в Текси-банках Vacsy Цептер (Zepter)
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА
|
Беспроигрышная лотерея Zepter в ИЮНЕ 2023 (с 1 по 30 июня 2023)
для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.......
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ
;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК - бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ - 3-Х ПЕРСОНАЛЬНЫХ ОЧИСТИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА MYION Z PRO (ION-03)
среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.07.23;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков. Не сможете приехать -отправим по почте.
Регистрация возможна только для граждан РФ. |