Главная
/Рецепты
/ 10. Рецепты для вакуумной системы VacSy Zepter. Приготовление в Вакуумном пакете
ВакСи-пакет
– это важный элемент эффективного хранения пищевых продуктов, замораживания и последующего их приготовления.
Потратьте один день на заготовки овощей, ягод, фруктов и зелени, и потом используйте их в течение года. Вы сэкономите много времени и сил.
Вакуум-пакеты
также прекрасно подходят для транспортировки продуктов, если Вы собираетесь в дорогу. Продукты надежно защищены, герметично закрыты и не занимают много места.
Более того, Вы сможете приготовить различные блюда в этих пакетах. Опустите запаянный пакет в кипящую воду на необходимое время. Затем откройте его и подавайте блюдо гостям.
Вы получите замечательный вкус блюда, приготовленного в собственном соку с выбранными Вами специями.
Курица копченая
СОСТАВ:
Курица |
чеснок |
соль |
приправа для курицы – по вкусу |
молотый черный перец |
2 ст. ложки жидкости для копчения
«Жидкий дым» |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу помыть, разделать, промокнуть салфеткой, по желанию вынуть кости, натереть солью и черным перцем, посыпать рубленым чесноком по вкусу, сбрызнуть с обеих сторон жидкостью для копчения.
2. Подготовить «ВакСи»-пакет необходимого размера, уложить в него курицу и завакуумировать. Варить в кипящей воде 20-30 минут.
3. Готовую курицу достать из пакета и остудить.
Сервировать холодной. Перед подачей полить соусом «Ткемали».
Буженина
СОСТАВ:
500 г. свинины |
смесь перцев |
лимон |
соль |
морковь |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь нарезать крупной соломкой, залить соком лимона.
2. Вырезку свинины нашпиговать специями и морковью.
3. Завакуумировать в вакуум-пакет.
4. Поместить в Цептер-кастрюлю с кипящей водой.
5. Варить 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
Мясной рулет «Ассорти»
СОСТАВ:
300 г. куриного филе |
зелень укропа |
500 г. говяжьей вырезки |
3 зубчика чеснока |
500 г. свиной вырезки |
специи |
1 кубик грибного бульона |
соль |
зелень петрушки |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говяжью и свиную вырезку разделить на пласты толщиной 1 см., откатать роллером.
2. Перемолоть зелень и чеснок в мельнице миксера «МикСи».
3. Куриное филе завернуть в пласт свинины, посыпанной зеленью, чесноком, специями и размельченным кубиком грибного бульона, что придает пикантный грибной вкус.
4. Полученный минирулет завернуть в говяжью вырезку, пересыпая зеленью с чесноком, специями и бульонным кубиком.
5. Мясной рулет положить в вакуум-пакет. Добавить веточки зелени, завакуумировать.
6. Готовый полуфабрикат можно хранить в холодильнике .
7. Варить 1,5 — 2 часа в режиме «середина зеленого поля» в посуде «Овал» – TF-060-30.
Копченая рулька
СОСТАВ:
Мясо ( рулька или сало с мясной прослойкой)
– 1,5 кг |
соль |
приправа “Смесь перцев” |
луковая шелуха 8 крупных луковиц |
, красный молотый перец |
жидкость для копчения “Жидкий дым”
– 1 -1,5 ч.л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо промокнуть салфеткой, натереть красным перцем, перечной смесью и солью.
2. Смочить “Жидким дымом” всю поверхность мяса и обложить луковой шелухой.
3. Подготовленный продукт вложить в вакуумный пакет, завакуумировать с помощью аппарата для герметичной упаковки пакетов.
4. Опустить готовую упаковку в кипящую воду и варить рульку 1,5 часа, сало – 30 – 45 минут.
Телятина фаршированная
СОСТАВ:
1 кг. телятины |
соленое сало |
1 шт. красного салатного перца |
корень петрушки |
1 шт. желтого салатного перца |
перец |
1 шт. зеленого салатного перца |
соль |
1 морковь |
приправы по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо посолить, поперчить, обмазать специями.
2. Сделать надрезы с двух противоположных сторон куска и вложить в них кусочки сала, сырой моркови и салатного перца.
3. Подготовленный кусок упаковать в Вакуум-пакет и завакуумировать.
4. Варить в кипящей воде 45 – 50 минут.
5. Охладить пакет и достать мясо. Нарезать поперек волокон тонкими пластинами. Подавать блюдо холодным, украсив зеленью.
Два в одном
СОСТАВ:
6 картофелин |
100 г. грибов вешенка |
6 куриных бедрышек |
6 зубчиков чеснока |
1 морковь |
петрушка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложить в подготовленный вакуум-пакет нарезанные кружочками картофель и морковь. На них положить чеснок, сверху на чеснок уложить бедрышки, а между ними грибы. Украсить петрушкой.
2. Пакет завакуумировать.
3. Опустить пакет в кастрюлю емкостью 5,5 литра, заполненную на 1/3 кипящей водой.
4. Закрыть крышкой и варить 30 минут при минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе.
Пакет вскрыть, содержимое выложить на блюдо, украсить зеленью.
Мясной рулет
СОСТАВ:
600 г. фарша (лучше ассорти) |
красный перец |
1 ломтик белого хлеба |
черный перец |
2 вареных яйца |
карри – по вкусу |
зелень укропа |
соль |
зелень петрушки |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В фарш добавить размягченный в кипяченой воде хлеб, соль, специи. 2. Взбить фарш миксером MixSy до получения однородной воздушной массы.
3. Из приготовленного фарша сделать заготовку в форме треугольника.
Густо посыпать зеленью, измельченной в мельнице миксера МикСи и специями, на середину выложить разрезанные вдоль яйца. Сформировать рулет.
4. Вложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать.
5. Опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут.
Готовый рулет достать из пакета, выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Варианты начинки можно варьировать: вместо хлеба можно использовать вареный картофель, начинка может быть грибной, сырной и т.д.
Рыбный рулет
СОСТАВ:
500 г. свежей рыбы |
125 г. сливочного масла |
200 г. густой томатной пасты |
соль |
50 г. сухого желатина |
перец по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежую рыбу отделить от костей, филе измельчить ножом.
2. Тщательно перемешать густую томатную пасту, размягченное сливочное масло, сухой желатин и специи с помощью миксера МикСи.
3. На пищевую пленку положить слоями: измельченное рыбное филе, начинку из томата с маслом. Сверху положить еще слой рыбного филе и томата с маслом. Таким образом выложить несколько слоев. Сформировав рулет, завернуть его в пленку и перевязать нитками.
4. Уложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать.
5. Варить в кипящей воде 25 – 30 минут. Остудить.
6. Перед подачей на стол снять пленку и нарезать кружочками.
Выложить на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью.
Лососина деликатесная
СОСТАВ:
1 кг. филе красной рыбы
(лосося, форели, горбуши, кеты и т.д.) |
1 ст. ложка сахара |
2 ст. ложки соли крупного помола |
смесь перцев |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С рыбы удалить кожу, отделить филе от костей, промокнуть салфеткой.
2. Смешать соль, сахар и специи.
3. Подготовленное филе обсыпать смесью соли, сахара и перца.
По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.
4. Сложить пласты “валетом”, вложить в Вакуум-пакет, завакуумировать.
5. Вакуум-пакет с рыбой поместить на верхнюю полку холодильника.
Периодически переворачивать.
Через 2 дня можно открыть пакет, нарезать филе тонкими ломтиками.
Скумбрия малосольная по-домашнему
СОСТАВ:
На 1 кг. скумбрии или пеламиды |
2 ст. ложки сахара |
2 ст. ложки соли крупного помола |
специи (черный молотый перец, кориандр, лавровый лист и др.). |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу как следует вымыть, удалить голову и внутренности. Разделить вдоль на половинки, удалить кости, т.е. получить филе с кожей.
2. Лавровый лист измельчить на кусочки и смешать со специями, солью и перцем.
3. Полученной смесью натереть со всех сторон филе, сложить в виде рыбы и упаковать в Вакуум-пакет.
4. Завакуумировать.
5. Поместить в холодильник. Выдержать 2 суток.
6. Перед подачей вынуть филе из пакета, снять кожу, нарезать тонкими диагональными пластами толщиной 3 – 5 мм.
Сбрызнуть соком лимона.
в каталог: Вакуумная система Vacsy Zepter
Еще статьи по данной теме:
Подробнее о системе вакуумного хранения VacSy
Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. Календарный механизм VacSy
Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер (Zepter)
2. Приготовление в ТЕКСИ-банках Vacsy Цептер (Zepter)
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА
|
Беспроигрышная лотерея Zepter в АВГУСТЕ 2023 (с 1 по 30 сентября 2023)
для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.......
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ
;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК - бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ - 3-Х ПЕРСОНАЛЬНЫХ ОЧИСТИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА MYION Z PRO (ION-03)
среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.10.23;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков. Не сможете приехать -отправим по почте.
Регистрация возможна только для граждан РФ. |