1. Салат «Зима в деревне»
2. Салат из фасоли с солеными огурцами
3. Салат из фасоли с грибами
4. Свекла с черносливом
5. Свекла с яблоками
6. Салат «Сретенский»
7. Салат «Гурман»
8. Салат «Пикантный»
9. Салат «Балканский»
10. Чесночный паштет
Салат «Зима в деревне»
СОСТАВ:
400 г цветной фасоли |
укроп |
150 г сыра |
ягоды клюквы |
200 г чёрного (лучше Бородинского) хлеба |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить на 2-8 часов, сварить в посуде «Синхроклик» Цептер (Zepter)
(снять с плиты через 15-20 минут после поднятия клапана), откинуть на сито, охладить. Измельчённый чеснок соединить с майонезом и залить фасоль.
Хлеб нарезать кубиками ~ 0.8 см, посыпать, черным перцем и поджарить до хрустящего состояния.
Сыр натереть на крупной тёрке Цептер (Zepter)
, смешать с фасолью и половиной гренок, выложить в пиалы набора Барон (Baron) Цептер (Zepter)
. Сверху посыпать укропом, оставшимися гренками и украсить ягодами клюквы.
Примечание: Фасоль можно сварить за сутки.
Салат из фасоли с солеными огурцами
СОСТАВ:
На 2 стакана фасоли |
полстакана растительного масла |
2 небольших соленых огурца |
зелень петрушки |
2 луковицы |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить в подсоленной воде, затем воду слить, а фасоль промыть, отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
заправить все растительным маслом, солью, душистым перцем и перемешать.
Выложить салат в блюдо Цептер (Zepter) и посыпать рубленой зеленью.
Салат из белой фасоли и картофеля
СОСТАВ:
250 г белой фасоли |
2 головки репчатого лука |
250 г картофеля |
1 пучок петрушки |
1/2 стакана уксуса |
соль |
1/2 стакана растительного масла |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замоченную на ночь фасоль отварить в кастрюле Цептер (Zepter), желательно с использованием крышки «Синхроклик» Цептер (Zepter) .
Нарезанный кубиками картофель отварить по ЦЕПТЕР-правилам .
Готовые фасоль и картофель охладить.
Лук мелко нарезать и слегка посолить.
Подготовленные продукты выложить в глубокую комби-миску Цептер (Zepter), хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом и посолить.
Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции.
При подаче каждую порцию хорошо посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.
Салат из фасоли с грибами
СОСТАВ:
1 большая банка красной (обязательно!) фасоли |
6 средних луковиц |
1 большая банка консервированных шампиньонов |
полпакетика "армянской приправы". |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать кубиками и обжарить на рафинированном масле до мягкости (главное, чтобы не подгорел!).
В большую миску Цептер (Zepter) высыпать, предварительно слив воду, банку фасоли и банку шампиньонов и добавить лук.
Заправить майонезом, посолить и добавить по вкусу "армянской приправы".
(можно и без нее, но она придает салату особую пикантность).
Охладить и подавать на стол.
Свекла с черносливом
СОСТАВ:
Свекла |
чеснок |
чернослив |
майонез |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой; у чернослива удалить косточки и разрезать на 2-4 части.
В кастрюлю Цептер (Zepter) слоями уложить свеклу, чернослив.
Приготовить по ЦЕПТЕР-правилам, охладить добавить чеснок, полить майонезом.
Свекла с яблоками
СОСТАВ:
Свекла |
чеснок |
яблоки |
растительное масло |
лук |
майонез |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и яблоки (лучше Антоновку), очищенные от кожицы и семян, нарезать соломкой; мелко порезать лук.
В ЦЕПТЕР-посуду слоями положить свеклу, лук, яблоки.
Приготовить по ЦЕПТЕР-правилам .
Охладить, добавить чеснок, заправить майонезом или растительным маслом.
Салат «Сретенский»
СОСТАВ:
Свекла |
киви |
морковь |
гранат |
яблоки |
лимон |
груша |
растительное масло |
грейпфрут |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить в кастрюле Цептер (Zepter) по ЦЕПТЕР-правилам фигурно нарезанные свеклу и морковь.
Охладить.
Добавить красиво нарезанные: яблоки, грушу, грейпфрут, киви, гранат.
Полить небольшим количеством растительного масла и лимонного сока.
Салат «Гурман»
СОСТАВ:
Лук |
сыр |
яйца |
майонез |
яблоко |
|
грецкие орехи |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле Цептер (Zepter) термообработке подвергается лук, нарезанный кольцами, яйца и нашинкованное яблоко.
Салат уложить слоями: лук, рубленое яйцо, измельченные грецкие орехи, сыр, натертый на мелкой терке, яблоки.
Все залить майонезом.
То же самое повторить еще раз.
Украсить салат и поставить в холодильник на 1 час.
Салат «Пикантный»
СОСТАВ:
200 г яблок |
1 ст. ложка уксуса |
200 г груш |
немного растительного масла |
200 г корня сельдерея |
соль |
100 г слив |
сахар |
2 ст. ложки майонеза |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки, груши и корень сельдерея нарезать кубиками, положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) , довести до 1/3 зеленого поля, варить 15-20 минут, добавить уксус, растительное масло, соль и сахар.
Сливы разделать и опустить в этот маринад на некоторое время.
Все подготовленные продукты смешать с майонезом (можно посыпать яйцом), украсить сливами.
Салат «Балканский»
СОСТАВ:
250 г белой отварной фасоли |
5 ст. ложек маслин |
1 шт. красного сладкого перца |
200 г брынзы |
1 шт. зеленого сладкого перца |
3 ст. ложки растительного масла |
1 луковица |
1 ст. ложка уксуса |
1 зубчик чеснока |
черный перец |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец, лук, брынзу мелко нарезать.
Чеснок натереть.
Все смешать с фасолью.
Украсить зеленью и маслинами.
Чесночный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450г. свиной печени, нарезанной |
молотый перец |
450г. свинины(брюшная часть) , очищенной от пленок |
225г. сливочного масла
|
250г. копченого бекона с прожилками жира, без корочки |
1 красный салатный перец нарезанный
|
1 луковица, очищенная и разрезанная на 4 части |
зелень для украшения
|
4 ст. ложки молока |
белый хлеб для подачи
|
100г. шампиньонов, нарезанных
3 зубчика чеснока, толченого |
|
соль |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте сковороду Цептер (Zepter) так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе. Обжарьте по ЦЕПТЕР-правилам печень, мясо, грибы, бекон и лук.
Накройте крышкой и тушите 15 мин.
Выложите полученную массу в комби-миску Цептер (Zepter), добавьте молоко, чеснок, соль, перец и масло и измельчите миксером до получения однородной массы.
Переложите полученную смесь в стеклянную миску, остудите и на ночь поставьте в холодильник.
При подаче на стол украсьте паштет зеленью или приготовьте бутерброды с паштетом и красиво уложите их на блюде.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА
|
Беспроигрышная лотерея Zepter в ИЮНЕ 2023 (с 1 по 30 июня 2023)
для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.......
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ
;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК - бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ - 3-Х ПЕРСОНАЛЬНЫХ ОЧИСТИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА MYION Z PRO (ION-03)
среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.07.23;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков. Не сможете приехать -отправим по почте.
Регистрация возможна только для граждан РФ. |
Главная
/ Рецепты
/ 3. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International
/ Салаты от Цептер