Ягодный десерт
СОСТАВ:
125 г малины |
цедра |
125 г вишен (без косточек) |
1/4 лимона |
125 г красной смородины |
125 г сахара |
125 г клубники |
40 г крахмала |
СОУС:
125 г сметаны |
1 пакетик ванильного сахара |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промытые ягоды с цедрой и сахаром положить в холодную посуду Цептер (Zepter)
, довести до середины зеленого поля, и снять с плиты.
2. Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить в ягоды и поставить на медленный огонь еще на 1 мин.
3. Выложить ягодную массу в миску Цептер (Zepter) , охладить и поставить в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Сметану взбить насадкой-взбивателем миксера MixSy Цептер (Zepter) , добавить ванильный сахар. Соус подать отдельно.
Малиновый джем
СОСТАВ:
500 г малины |
2-3 ст. ложки малиновой или фруктовой водки |
600 г сахара |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С помощью миксера MixSy Цептер (Zepter) на минимальной скорости размешивать малину до консистенции пюре в течение 10 мин., постепенно добавляя сахар.
2. Затем добавить водку.
3. Разлить в чистые Вакси-емкости Цептер (Zepter) , вакуумировать, хранить в холодильнике.
Десерт «Воздушный пирог»
СОСТАВ:
5 яблок (или 500 г слив, или 4 стакана крыжовника) |
, 6 яиц |
1 стакан сахара |
корица |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, порезать дольками и выложить в сотейник Цептер (Zepter) .
2. Готовить на среднем режиме работы плиты (стрелка термоконтроллера на середине зеленого сектора) 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3. Миксером MixSy Цептер (Zepter) взбить яблоки до образования пюре, постепенно добавляя сахар.
4. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования белой пены. Выложить белки в посуду с пюре, аккуратно размешивая.
5. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду Цептер (Zepter) , разровнять, закрыть крышкой и готовить на среднем режиме работы плиты (стрелка термоконтроллера на середине зеленого сектора).
5. Во время приготовления 2 – 3 раза протереть насухо крышку сковороды Цептер (Zepter) .
Десерт подавать на стол в горячем виде, поставив сковороду Цептер (Zepter) на перевернутую крышку.
Если Вы готовите пирог из крыжовника, удалите плодоножки, измельчите ягоды до образования пюре, и готовьте по Цептер-правилам до загустения.
Если Вы используете сливы, удалите косточки и далее готовьте по рецепту, как и яблоки.
Сливки взбитые с сахаром
СОСТАВ:
2 стакана сливок |
1/4 пакетика ванильного сахара |
3/4 стакана сахарной пудры |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо охлажденные сливки вылить в кастрюлю Цептер (Zepter) и взбить насадкой-взбивателем миксера MixSy Цептер (Zepter) до образования густой пены.
2. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до образования однородной плотной массы.
3. Сливки для взбивания должны быть не менее 20% жирности, взбивание лучше проводить в кастрюле Цептер (Zepter) , поставленной в большую по размеру кастрюлю Цептер (Zepter) с холодной водой.
Крем клубничный
СОСТАВ:
300 г. клубники |
1 стакан жирных сливок |
1 стакан сахара |
1 чайная ложка желатина |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Спелую клубнику перебрать, помыть и растереть в пюре миксером MixSy Цептер (Zepter) .
2. Полученную массу смешать с сахаром и поставить на холод.
3. Охлажденные сливки взбить насадкой-взбивателем миксера MixSy Цептер (Zepter) до образования густой пены.
4. Смешать сливки с клубничным пюре и желатином, заранее разведенном в 1/3 стакана кипятка.
5. Всю массу быстро перемешать и вылить в форму, для этого хорошо подойдет десертный набор шале Барон (Baron) Цептер (Zepter) . Охладить.
Крем миндальный
СОСТАВ:
120 г. меда |
2 ст.л. вишни без косточек |
100 г. сливочного масла |
20 г. шоколада |
140 г. миндаля |
50 г. сахарной пудры |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный миндаль поджарить и измельчить в мельнице миксера MixSy Цептер (Zepter) ,
2. Помолоть шоколад. Добавить мед, вишню.
3. Массу растереть на пару, снять с паровой бани и дать остыть.
4. Добавить масло и взбить миксером MixSy Цептер (Zepter) до образования пены.
Крем ореховый
СОСТАВ:
300 г. 20% сливок |
2 яйца |
100 г. сахара |
30 г. очищенных грецких орехов |
100 г. молока |
15 г. желатина |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи слегка подсушить в духовке, очистить от кожицы, растереть в мельнице миксера MixSy Цептер (Zepter) вместе с сахаром.
2. Яйца вбить в молоко, хорошо размешать, но не взбивать.
3. Яично-молочную смесь проварить, добавить орехи, размешать.
4. Соединить со взбитыми сливками и распущенным желатином
5. Быстро разлить в формы, для этого хорошо подойдет десертный набор шале Барон (Baron) Цептер (Zepter) и охладить.
Самбук из кураги
СОСТАВ:
150 г. кураги или 250 г. абрикосового пюре |
15 г. желатина |
100 г. сахара |
200 г. яичных белков |
ДЛЯ СИРОПА:
30 г. виноградного вина |
100 г. воды |
60 г. сахара |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курагу отварить в кастрюле Цептер (Zepter) в небольшом количестве воды в течение 15 минут.
2. Растереть многофункциональным ножом миксера MixSy Цептер (Zepter) .
3. Полученное пюре соединить с белками и сахаром, взбить миксером, поставив на лед.
4. Влить тонкой струйкой распущенный желатин, быстро размешать и охладить.
При подаче полить ягодным сиропом с добавлением вина.
Мусс яблочный без желатина
СОСТАВ:
500 г. яблок (антоновки) |
5 стакана воды |
5 стакана сахара |
1 чайная ложка лимонного сока |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымытые, очищенные яблоки разложить в сковороду Цептер (Zepter) , поставить на малый огонь.
2. Когда яблоки станут мягкими, протереть их миксером MixSy Цептер (Zepter) .
3. В полученное пюре влить заранее разведенный водой сахар.
4. Взбивать смесь насадкой-взбивателем миксера MixSy Цептер (Zepter) до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2 раза и не станет белым.
(Если мусс получается не достаточно кислым, то во время взбивания влить лимонный сок.)
5. Готовый мусс выложить в форму набора шале Барон (Baron) Цептер (Zepter) и поставить в прохдладное место.
Сабайон замороженный
СОСТАВ:
3 яйца |
75 г. красного вина |
75 г. сахара |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желтки, сахар и вино взбить миксером MixSy Цептер (Zepter) на водяной бане до загустения.
2. Продолжая взбивать, охладить в холодной ванне.
3. Охлажденные белки отдельно взбить дисковым взбивателем.
4. Все компоненты смешать и охладить.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА
|
Беспроигрышная лотерея Zepter в АВГУСТЕ 2023 (с 1 по 30 сентября 2023)
для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.......
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ
;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК - бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ - 3-Х ПЕРСОНАЛЬНЫХ ОЧИСТИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА MYION Z PRO (ION-03)
среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.10.23;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков. Не сможете приехать -отправим по почте.
Регистрация возможна только для граждан РФ. |