Вам понадобится:
Морковь |
100 г |
Капуста белокочанная |
100 г |
Картофель |
200 г |
Свёкла |
100 г |
Чеснок дольки |
6 шт. |
Куриная грудка |
400 г |
Петрушка |
2 г |
Укроп |
2 г |
Томатная паста |
80 г |
Растительное масло |
40 мл |
Лимонный сок |
20 мл |
Лавровый лист |
1 шт. |
Соль |
? ч.л. |
Перец черный молотый |
0.2 ч.л. |

Приготовление борща в посуде фирмы Цептер (Zepter)
отличается от традиционного. О том как это сделать - подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь |
100 г |
Капуста белокочанная |
100 г |
Картофель |
200 г |
Свёкла |
100 г |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.

На дно холодной чистой (без масла) кастрюли Цептер (Zepter)
слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.

Ингредиенты 3-го этапа:
Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.

Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли Цептер (Zepter)
.
Накройте кастрюлю Цептер (Zepter)
крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей Цептер (Zepter)
нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зелёного сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли Цептер (Zepter)
, чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась.
Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зелёного поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю Цептер (Zepter)
с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы жёлтого и зелёного полей.

Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Цептер (Zepter)
создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.

Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.

Ингредиенты 8-го этапа:
Перевяжите зелень белой ниткой.
Ингредиенты 9-го этапа:
Томатная паста |
80 г |
Растительное масло |
40 мл |
Лимонный сок |
20 мл |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Лавровый лист |
1 шт. |
Соль |
0.5 ч.л. |
Перец черный молотый |
0.2 ч.л. |
Добавьте в борщ томатную пасту (дае столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки.
Снова накройте кастрюлю Цептер (Zepter)
крышкой.
Дальше борщ готовится без огня, т.к. кастрюля Цептер (Zepter)
сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.
источник: http://www.foodclub.ru/detail/7049/