Вам понадобится:

Капуста цветная |
450 г |
Творог 5-9% жирности |
100 г |
Сыр |
100 г |
Горчичное масло |
20 мл |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сметана |
100 г |
Соль |
? ч.л. |
|
|
Очень вкусная и несложная в приготовлении запеканка. Все продукты подвергаются минимальной термической обработке, сохраняя максимум полезных веществ.
Ингредиенты 1-го этапа:
Небольшой качан цветной капусты очистите, вымойте, разберите на соцветия и положите в кастрюлю Цептер (Zepter).
Накройте крышкой и поставьте на плиту на самый маленький огонь. Можно налить ложку воды, иначе капуста слегка зарумянится снизу.
Держим кастрюлю Цептер (Zepter) на огне минут 10-15, пока указатель на крышке не покажет на границу жёлтого и зелёного полей. Важно нагревать кастрюлю
Цептер (Zepter) медленно, это позволит дну правильно прогреться. После этого огонь выключаем и оставляем кастрюлю Цептер (Zepter) с закрытой крышкой ещё на 10 минут, капуста в это время будет вариться за счёт накопленного тепла.
Ингредиенты 2-го этапа:
Тем временем размельчите сыр в мельнице миксера MixSy Цептер (Zepter)
на максимальной скорости до крошек. Или натрите на тёрке. Берите самый незамысловатый сыр, вроде Российского, Славянского и т.д.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Соль |
0.5 ч.л. |
Творог 5-9% жирности |
100 г |
Горчичное масло |
20 мл |
В отдельной миске Цептер (Zepter)
слегка взбейте яйца, насыпьте соли, положите творог, разотрите всё в однородную массу. Слегка остуженную капусту размельчите в мельнице и смешайте с творожной массой. Подмешайте масло и сыр. Масло можно взять любое растительное, или сливочное.
Кастрюлю Цептер (Zepter) сполосните, смажьте маслом дно и стенки. На дно положите кружок, вырезанный из пекарской бумаги. Кружок правильного размера можно нарисовать, обведя внутренний краешек крышки карандашом.
Разровняйте капустную массу , накройте крышкой и поставьте кастрюлю Цептер (Zepter) на плиту на минимальный огонь на 10-12 минут. Нужно снова разогреть дно кастрюли Цептер (Zepter) . Снимите кастрюлю Цептер (Zepter) с плиты, снимите салфеткой конденсат с внутренней поверхности крышки. Снова накройте кастрюлю Цептер (Zepter) и оставьте на 20-30 минут.
Запеканка будет готовиться без огня за счёт накопленного тепла, через полчаса она всё ещё будет горячей и её можно подавать к столу. Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю Цептер (Zepter) большим блюдом и переверните на него запеканку. Снимите бумагу.
Ингредиенты 4-го этапа:
Украсьте зеленью, подавайте горячей со сметаной и зелёным салатом.
источник: http://www.foodclub.ru/detail/8627/