купить MixSy миксер Цептер (Zepter)
СОУСЫ
Соус – жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Соусы добавляют пикантности и создают более сочную консистенцию блюд, повышают их калорийность. Некоторые соусы включают специи и вкусовые вещества, действующие возбуждающе на органы пищеварения. Яркая окраска соусов делает блюда оригинальными и выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Соусы также часто используют в процессе приготовления блюд: многие продукты брезеруют в соусе или запекают под соусом.
Представляем небольшую подборку рецептов соусов, для приготовления которых используется миксер
MixSy
фирмы Цептер
.
Миксер MixSy Цептер (Zepter)
– уникальный помощник в приготовлении соусов, он специально разработан для комфортного и эффективного использования на кухне.
Соус майонез
СОСТАВ:
750 г масла подсолнечного |
150 г уксуса 3%-ного |
6 шт. яиц |
20 г сахара |
25 г горчицы готовой |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В емкость разбить яйца (желтки от белков не отделять), добавить горчицу, соль и хорошо взбить миксером MixSy Цептер (Zepter) .
2. При непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2—3 столовые ложки. Масло должно иметь температуру 12— 16°. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.
Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции.
3. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать. Уксус можно заменить лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее.
Соус майонез используется для изготовления некоторых холодных блюд, производных соусов, заправок для салатов.
Майонез Айоли
СОСТАВ:
4-6 долек чеснока |
несколько капель сока лимона |
1 яйцо |
соль |
200 мл растительного масла |
сахар |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок с яйцом и соком лимона порубить миксером MixSy Цептер (Zepter) .
2. Влить тонкой струйкой растительное масло, взбивая массу миксером MixSy Цептер (Zepter) до густой консистенции.
Если поэкспериментировать с Айоли, добавив предварительно ошпаренный кипятком и помолотый в мельнице полстакана грецких орехов, а также уменьшить количество чеснока до двух долек, можно получить новые оттенки вкуса и цвета этого пикантного южно-французского соуса.
Соус татарский
СОСТАВ:
1 вареное яйцо |
50 г. маринованных огурцов |
1 сырой желток |
50 г. зеленого лука |
2 ст.л. горчицы |
соль |
0,5 стакана растительного масла |
перец |
0,5 стакана сметаны |
уксус |
50 г. маринованных грибов |
сахар |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вареный и сырой желтки растереть миксером MixSy Цептер (Zepter) с 1 ст. л. горчицы в емкости 1 литр.
2. Взбивая миксером, добавить струйкой растительное масло
3. Прибавить остаток горчицы и мелко изрубленные в мельнице миксера MixSy Цептер (Zepter) белок, зеленый лук, грибы и огурцы.
4.Размешать со сметаной, приправить по вкусу сахаром, уксусом, перцем и солью.
5. Готовый соус охладить.
Соус из шампиньонов
СОСТАВ: (на 4-6 порций):
30 г. маргарина |
1 cт. л. масла |
30 г. пшеничной муки |
1 желток |
500 мл мясного бульона |
2 cт. л. воды |
125 г шампиньонов |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин растопить, разогревать, помешивая, до светло-желтого цвета.
2. Добавить бульон, взбить насадкой-веничком миксера MixSy Цептер (Zepter) . Следить, чтобы не было комков и варить все около 5 минут.
3. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
4. Растопить масло или маргарин, потушить в сковороде Цептер (Zepter) нем шампиньоны,добавить в соус.
5. Желток взбить при помощи насадки-взбивателя, ввести в соус.
6. Заправить соус солью, лимонным соком по вкусу. Варить около 10 минут.
Соус испанский оливковый
СОСТАВ:
220 г. сыра или зерненного творога |
1 ст.л. аджики |
60г. густой сметаны |
5-10 шт. черных оливок |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр, сметану и аджику взбить вместе миксером MixSy Цептер (Zepter) до однородной консистенции,
2. Добавить в смесь освобожденные от косточек мелко нарубленные оливки и осторожно перемешать.
3. Готовый соус выдержать около часа в холодильнике.
Соус томатный
СОСТАВ:
500 г. помидоров |
1 долька чеснока |
40 г. растительного масла |
125 мл. воды |
2 ч.л. сахара |
перец |
1 ст.л. муки |
соль |
1 луковица |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все составляющие измельчить миксером MixSy Цептер (Zepter) ,
2. Прокипятить 3-5 минут, остудить.
Подавать к мясу, макаронам, использовать как основу к соусам.
Соус хрен с уксусом
СОСТАВ:
300 г хрена (корень) |
20 г сахара |
250 г уксуса 9%-ного |
20 г соли |
450 г воды |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный промытый хрен измельчить в мельнице миксера MixSy Цептер (Zepter) ,
2. Слегка порубить ножом, положить в кастрюлю Цептер (Zepter) , залить кипятком, закрыть посуду крышкой.
3. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.
Подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.
Грибная подливка
СОСТАВ:
200 г. грибов (белых) |
1 ст. ложка муки |
2 шт. луковиц |
4 ст. ложки масла подсолнечного |
2 ст. ложки сметаны |
соль |
100 г. сливок |
зелень по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в разогретую сковороду Цептер (Zepter) с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут.
2. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жареным грибам, хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку.
3. Отдельно смешать миксером MixSy Цептер (Zepter) сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения.
4. В готовую подливку можно добавить зелень.
Подходит к любому гарниру.
Луковый взвар
СОСТАВ:
5-6 крупных луковиц |
соль |
2-3 ст. ложки уксуса |
молотый черный перец |
1-2 ст. ложки жидкого меда |
масло |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать ломтиками лук, полить их уксусом и дать постоять 5-10 минут.
2. Подсластить лук медом, приправить солью и перцем.
3. Уложить на смазанную маслом сковороду Цептер (Zepter) , нагревая на среднем огне парить до густоты.
Подать соус к жареной индейке, гусю или утке.
Соус из красной смородины
СОСТАВ:
100 г. соуса майонез |
1 ст. ягод красной смородины |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчить ягоды миксером MixSy Цептер (Zepter) ,
2. Добавить майонез, перемешать.
Подавать к мясу.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА
|
Беспроигрышная лотерея Zepter в АВГУСТЕ 2023 (с 1 по 30 сентября 2023)
для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.......
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ
;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК - бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ - 3-Х ПЕРСОНАЛЬНЫХ ОЧИСТИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА MYION Z PRO (ION-03)
среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.10.23;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков. Не сможете приехать -отправим по почте.
Регистрация возможна только для граждан РФ. |