1. Суп с шампиньонами и зеленью
2. Суп из чечевицы с ветчиной
3. Томатный суп
4. Суп молочный с овощами
5. Суп вегетарианский
6. Щи зеленые
7. Грибной рассольник
8. Щи из квашеной капусты с белыми грибами
9. Борщ «Украинский»
10. Борщ «Польский»
11. Вегетарианский борщ
12. Куриная похлебка
13. Суп с брынзой (словацкий)
14. Бульон «по-польски»
15. Суп харчо
16. Суп картофельный
17. Овощной суп
18. Сборная солянка
19. Кутли (ассирийское)
20. Свекольник
21. Суп-пюре из овощей
22. Суп-крем из помидоров
23. Суп-пюре картофельный
24. Суп-крем тыквенный
25. Cуп-пюре из цветной капусты
26. Ароматный луковый крем-суп
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА
|
Беспроигрышная лотерея Zepter в АВГУСТЕ 2023 (с 1 по 30 сентября 2023)
для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.......
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ
;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК - бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ - 3-Х ПЕРСОНАЛЬНЫХ ОЧИСТИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА MYION Z PRO (ION-03)
среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.10.23;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков. Не сможете приехать -отправим по почте.
Регистрация возможна только для граждан РФ. |
Суп с шампиньонами и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
175 г молодых шампиньонов, нарезанных |
1 ст. ложка томатного пюре |
125 мл красного вина |
молотый черный перец |
600 мл овощного бульона |
пучок зелени |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сотейнике Цептер (Zepter)
по Цептер-правилам
обжарьте шампиньоны, накройте крышкой и тушите 5 мин.
Добавьте красное вино, овощной бульон, томатное пюре и молотый черный перец.
Доведите до кипения и выключите плиту.
Накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
Тем временем промойте в корзинке Цептер (Zepter)
зелень.
Зелень мелко нарежьте и перед подачей к столу положите в суп.
Суп из чечевицы с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г коричневой или зеленой чечевицы |
2 моркови нарезанные кружочками |
1 луковица очищенная и тонко нарезанная кружочками |
400 гр консервированных помидоров
|
100 гр нарезанной кубиками |
соль |
2 дольки чеснока, толченного |
молотый черный перец |
Для сухариков:
2 тонких ломтика белого хлеба, без корки |
растительное масло для жарки во фритюре |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпьте чечевицу в кастрюлю Цептер (Zepter),
залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 3 мин., затем откиньте на сито.
В большой кастрюле Цептер (Zepter) по Цептер-правилам обжарьте лук, ветчину и 1 дольку чеснока в течение 5 мин. Добавьте оставшийся, чеснок, морковь, помидоры, чечевицу и специи.
Накройте кастрюлю Цептер (Zepter) крышкой и готовьте 10 мин., так, чтобы стрелка термоконтроля находилась в зеленом секторе. Влейте в кастрюлю Цептер (Zepter) 1 л. Воды, доведите до кипения и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте настояться 15 мин.
Приготовьте сухарики: хорошо разогрейте растительное масло. Ломтики хлеба нарежьте мелкими квадратиками и положите в корзинку Цептер (Zepter) . Опустите корзинку Цептер (Zepter) с кусочками хлеба в кипящее масло и обжарьте до равномерного светло-коричневого цвета. Вытащите корзинку Цептер (Zepter) и поставьте ее на перевернутую крышку, чтобы стекало масло. Перед подачей на стол положите по несколько сухариков в каждую тарелку.
Томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
2.3 кг помидоров |
черный перец горошком |
1 пучок зелени |
75 г сметаны |
175 г соленого сливочного масла |
соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделайте по небольшому надрезу на кожуре каждого помидора и опустите их в корзинке Цептер (Zepter) на 5-7 секунд в кипяток.
Очистив помидоры от кожуры, разрежьте их на половинки; семена и мякоть пропустите через томат-пресс.
Нарежьте пустые половинки нарежьте пустые половинки полосками.
Крупно нарежьте зелень.
На большую сковороду Цептер (Zepter) положите полоски помидоров и зелень, влейте получившийся густой сок. Добавьте 50 г масла, накройте крышкой и тушите 10 мин.
При минимальной температуре, так, чтобы стрелка термоконтролера находилась в зеленом секторе.
Полоски помидоров должны остаться целыми. Посолите и поперчите.
Наполните супом порционные тарелки, положите сметану и украсьте зеленью.
Суп молочный с овощами
В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) положить мелко порезанные морковь, картофель, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, лук.
Можно использовать свежемороженые овощи. Варить до готовности.
Залить горячим молоком.
Довести до 2/3 зеленого поля.
Заправить суп сливочным маслом, специями, солью.
Подавать с зеленью.
Дополнение: можно добавить помидоры и чеснок.
Молоко можно заменить плавленым сыром (2 сырка на 3 л воды). Тогда суп будет острее.
Суп вегетарианский
Обжарить на сковороде Цептер (Zepter) лук, добавить кубики моркови, сельдерея, шинкованную капусту, картофель. Готовить по Цептер-правилам .
Залить закипевшей водой, добавить соль, специи. Дать настояться.
Подавать со сметаной.
Щи зеленые
На первом уровне Цептер-системы готовить мелко нарезанное мясо.
На втором уровне в сите сварить крапиву, щавель, шпинат, протереть в мясо, добавить обжаренные коренья, лук с мукой, зелень, лавровый лист, перец, соль. Залить кипятком и дать настояться 15 минут.
В тарелку кладут яйцо и сметану.
Грибной рассольник
6-7 ст. ложек перловой крупы промыть, сложить в кастрюлю Цептер (Zepter) , положить морковь, коренья, порезать соленый огурец.
Варить без воды до готовности.
В сковороде Цептер (Zepter) обжарить лук, грибы.
Соединить с перловкой, долить кипящей воды.
Посыпать зеленью. Выдержать 10 минут.
Щи из квашеной капусты с белыми грибами
50 г сушеных белых грибов, 2 картофелины, 600 г квашеной капусты, 2 литра воды, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, сметана.
В кастрюлю Цептер (Zepter) заложить капусту, картофель, залить водой и варить 30.минут.
Грибы, замоченные в горячей воде на 30-40 минут, нашинковать и опустить в ту же кастрюлю Цептер (Zepter) .
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде Цептер (Zepter) .
Лук и тертую морковь добавить в щи за 5 минут до выключения, затем добавить перец и чеснок, соль по вкусу.
Борщ «Украинский»
В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) слоями заложить свинину.
Фасоль (предварительно замоченную на 12 часов) или зеленый горошек, нарезанные соломкой овощи: свеклу, капусту (можно добавить цветную), баклажан, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, укропа и сельдерея.
Нагреть кастрюлю Цептер (Zepter) до 1/2 зеленого поля и готовить 30 минут.
Добавить лавровый лист, перец горошком, чуть-чуть жгучего перца и чеснок.
Залить подсоленным кипятком. Дать настояться 30 минут.
Борщ «Польский»
Варить без капусты, а при варке бульона вместе с мясом положить ветчину или окорок с косточкой.
Подавая к столу, в тарелки положить грибы, тушенные в сметане.
Вегетарианский борщ
В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) положить мелко нарезанную свеклу, грибы, капусту, морковь, картофель, лук.
Варить по Цептер-правилам 20 минут.
Затем долить вскипевшую воду, посолить, заправить томатной пастой или добавить свежие помидоры. Варить 10 минут.
Очень вкусным получается борщ с добавлением фасоли.
Куриная похлебка
В кастрюлю Цептер (Zepter) положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Готовить без воды. Залить вскипевшей водой, посолить. Выдержать еще 25 минут. Подавать со сметаной.
Суп с брынзой (словацкий)
100 г грудинки отварить в кастрюле Цептер (Zepter) в небольшом количестве воды, добавить 250 г размятой брынзы, долить воды до необходимого количества. Из 150 г муки и 1 яйца сделать галушки, положить в суп, посыпать красным перцем.
Варить 5-10 минут.
Бульон «по-польски»
В кастрюлю Цептер (Zepter) положить говядину, куриные шейки и крылышки.
Налить 1/2 стакана холодной воды, положить соль (1 ч. ложку), лавровый лист, душистый и черный перец.
Варить 1,5 часа. Долить горячую кипяченую воду.
Добавить морковь, петрушку, сельдерей, кусочки савойской капусты, лук-порей (можно мороженый), зелень.
Суп харчо
500 г баранины |
100 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата |
1 морковь |
2-3 зубчика чеснока |
2 луковицы |
1/2 стакана риса |
Мясо нарезать небольшими кусками и положить в подогретую кастрюлю Цептер (Zepter) , обжарить немного с луком, морковью и томатным соусом или пропущенными через мясорубку помидорами. Затем всыпать промытый рис, добавить воды так, чтобы только прикрыть содержимое.
Тушить при небольшой температуре 15-20 минут (зависит от готовности риса). Открыть, долить кипяток, добавить лавровый лист, перец, соль, растолченный чеснок.
Закрыть, довести до конца зеленого поля и снять.
Через 5-10 минут подавать на стол с зеленью.
Суп картофельный
Мясо положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) (добавив 2-3 ст. ложки воды), накрыть крышкой, на маленьком огне готовить 30 минут (можно выключить, если оставляете на ночь).
Добавить шинкованную морковь и картофель.
Нарезать небольшими кусочками приготовленное мясо. Все залить горячей водой, положить лук, сельдерей, тмин (мелко порезанные).
Варить 10 минут по Цептер-правилам .
Овощной суп
0,5 кг мяса с косточкой и 300 г фасоли залить небольшим количеством воды.
Варить в кастрюле Цептер (Zepter) 1,5 часа.
Добавить капусту, лук, картофель, макароны «звездочки» и варить 20 минут.
Долить водой до нужного объема.
Добавить очищенные от кожицы нарезанные помидоры, бульонный кубик. Дать настояться.
При подаче суп посыпать тертым сыром.
Сборная солянка
С помощью корзинки Цептер (Zepter) в кастрюле Цептер (Zepter) 5,5 литра сварить бульон.
Мясо вынуть, порезать тонкими ломтиками, также порезать колбасу, сосиски, копченую свинину. Положить все в бульон, добавить обжаренный с томатной пастой лук, ломтики соленого огурца, лавровый лист.
Варить 5 минут.
Подавать со сметаной, кусочком лимона, маслинами, зеленью.
Кутли (ассирийское)
Кости положить в корзинку Цептер (Zepter) , поместить в кастрюле Цептер (Zepter) , залить горячей водой и варить 1 час. Приготовить фарш, добавить в него сырое яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, молотый перец, сырой рис.
Сделать крупные фрикадельки и положить в бульон (кости вынуть), долив воду.
Добавить помидоры, репчатый лук, специи.
Варить до готовности по Цептер-правилам .
Свекольник
Свеклу и морковь нарезать соломкой, добавить уксус.
Положить яйца. Сварить без воды в кастрюле Цептер (Zepter) по Цептер-правилам .
Яйца очистить, порубить, нарезать свежие огурцы, зеленый лук.
Добавить сахар, соль.
Все перемешать, заправить сметаной и долить квас, немного разбавленный водой.
Посыпать укропом.
СУПЫ-ПЮРЕ
Суп-пюре — это густой суп, который готовят из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — отличное питательное блюдо, он отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и привлекательно выглядит.
Суп-пюре используют в детском и диетическом питании. Применение супа-пюре позволяет разнообразить рацион питания пожилых людей, это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Миксер MixSy Цептер (Zepter) позволит Вам быстро и без проблем приготовить замечательные и оригинальные супы-пюре для Вас и Вашей семьи.
Суп-пюре из овощей
СОСТАВ:,
100г. моркови |
1 л. воды или бульона |
1 кочан цветной капусты |
30 г. сливочного масла |
50 г. картофеля |
соль |
50 г. зеленого лука |
зелень петрушки |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и другие овощи потушить в небольшом количестве бульона или воды в кастрюле Цептер (Zepter) .
2. Масло и растереть миксером MixSy Цептер (Zepter) в пюре на небольшой скорости.
3. Ввести оставшуюся жидкость, крупно порубленную зелень петрушки, остальные приправы и перемешать.
Суп-крем из помидоров
СОСТАВ:
600 г. помидоров |
1 ч.л. муки |
50 г. репчатого лука |
100 г. молока |
50 г. сельдерея |
петрушка |
2 ст.л. растительного масла |
соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Миксером MixSy Цептер (Zepter) порубить помидоры, лук, сельдерей.
2. Полученную массу тушить в кастрюле Цептер (Zepter) 10 минут.
3. Спассеровать муку на растительном масле, добавить в тушеные помидоры и влить 1 л. кипятка. Варить 5 минут.
4. Добавить молоко, мелко порубленную зелень. Подавать с гренками.
Суп-пюре картофельный
СОСТАВ:
Морковь 50 г |
зелень петрушки 20 г |
корень сельдерея 50 г |
зелень укропа 20 г |
корень петрушки 50 г |
лавровый лист 2 шт |
картофель 100 г |
горошины черного перца 12 шт |
репчатый лук 30 г |
растительное масло 5 г |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить в кастрюле Цептер (Zepter) бульон из кореньев – моркови, корней петрушки, сельдерея, луковицы с растительным маслом. Процедить.
2. Очищенный картофель разварить в этом бульоне.
3. Картофель и отваренные коренья растереть миксером MixSy Цептер (Zepter) до однородной массы , развести бульоном.
4. Разогреть, положить лавровый лист, всыпать соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Подавать с гренками из белого хлеба.
Суп-крем тыквенный
СОСТАВ:
1 кг. тыквы |
2 ст.л. тертого сыра |
200 г. сметаны |
соль |
1 ст. молока |
белый перец |
1.5 ст. куриного бульона |
мускатный орех |
2 ст.л. сливочного масла |
ломтики белого хлеба |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очистите, удалите зерна и нарежьте мелкими кубиками.
2. Сметану смешайте с молоком и бульоном, добавьте соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву.
3. Все это положите прогретую кастрюлю Цептер (Zepter) , потушите около часа в конце зеленого поля.
4. Хорошенько взбейте миксером MixSy Цептер (Zepter) в пену и разлейте по 4 суповым тарелкам.
5. Ломтики хлеба нарежьте маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяньте.
6. Хлебные кубики разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром.
Cуп-пюре из цветной капусты
СОСТАВ:
300 г цветной капусты |
3 горошины душистого перца |
1 морковь |
0,7 л воды |
1 головка репчатого лука |
зелень петрушки |
2 ст. л. растительного масла |
зелень укропа |
2 ст. л. пшеничной муки |
соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь и лук мелко нарежьте, потушите в кастрюле Цептер (Zepter) по Цептер-правилам с 1 столовой ложкой масла.
2. Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости в зеленом поле.
3. Смешайте с тушеными овощами и протрите миксером MixSy Цептер (Zepter) до однородной массы.
4. Добавьте муку, поджаренную на оставшемся масле.
5. Все перемешайте миксером MixSy Цептер (Zepter) , постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста.
6. Полученный суп приправьте солью, положите горошины перца и поставьте на огонь на 2–3 минуты.
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью
Ароматный луковый крем-суп
СОСТАВ:
500 г. картофеля |
100 г. мягкого сыра |
1 кг. лука |
петрушка |
1,2 л. овощного бульона |
перец |
2 ст. л. сливочного масла |
соль |
50 мл. сливок |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2. В кастрюле Цептер (Zepter) разогрейте масло и слегка обжарьте в нем картофель и лук. Влейте бульон и тушите в зеленом поле около 15 минут.
3. Шумовкой из кухонного набора 4 Цептер (Zepter) выньте из кастрюли немного лука и отложите в отдельную посуду.
4. Остальные овощи измельчите в пюре в бульоне с помощью миксера MixSy Цептер (Zepter) .
5. Заправьте сливками, сыром, приправьте солью и молотым черным перцем.
6. Суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую равное количество отложенных колец лука и подавайте на стол, украсив листиками петрушки.