Вам понадобится:
Дрожжи сухие активные |
3 г |
Сахар-песок |
2 г |
Мука пшеничная |
120 г |
Оливковое масло |
50 мл |
Соль |
? ч.л. |
Маслины без косточки |
50 г |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Помидоры Черри |
50 г |
Сыр |
50 г |
Лук-шалот |
20 г |
Базилик свежий зеленый |
10 г |
Орегано |
? ч.л. |
Тимьян |
2 г |
Сочная пицца на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше брать миниатюрные - черри, лук-шалот.
Ингредиенты 1-го этапа:
Дрожжи сухие активные |
3 г |
Сахар-песок |
2 г |
Смешайте половину чайной ложки сухих дрожжей с сахаром (четверть ч.л.) и тёплой водой (четверть стакана) и оставьте смесь на 15 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная |
120 г |
Оливковое масло |
30 мл |
Соль |
0.25 ч.л. |
На стол просейте муку, сделайте в середине углубление. Насыпьте туда соль, влейте 2 столовые ложки масла и опару.

Аккуратно замесите тесто, постепенно смешивая жидкости с мукой. Месите пару минут, чтобы тесто не липло к рукам. Отставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло.
Ингредиенты 4-го этапа:
Маслины без косточки |
50 г |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Помидоры Черри |
50 г |
Сыр |
50 г |
Лук-шалот |
20 г |
Базилик свежий зеленый |
10 г |
Тем временем приготовим всё для начинки. Четыре-пять помидоров черри порежьте поперёк на три кружочка каждый, сыр (шесть-семь шариков Моцареллы) - небольшими кубиками, луковицу - колечками. Чеснок мелко порубите, маслины (8 штук) тоже поперёк. Зелень помойте и разберите на листочки.
Ингредиенты 5-го этапа:
Орегано |
0.25 ч.л. |
Оливковое масло |
20 мл |
Тимьян |
2 г |
Соль |
0.25 ч.л. |
Дно кастрюли Цептер (Zepter)
смажьте маслом. Подошедшее тесто нужно обмять и распределить по дну и тоже смазать маслом поверхность. Разложите кружки помидоров, на них лук, на лук сыр (заполняя сыром пространства между помидорами). Сверху распределите маслины, чеснок, зелень. Посыпьте пиццу сушёным орегано, тимьяном и солью, а сверху сбрызните маслом.
Поставьте кастрюлю Цептер (Zepter)
, накрытую крышкой, на самый маленький огонь. Пицца будет выпекаться около 15-20 минут, при этом каждые 5 минут нужно протирать салфеткой внутреннюю поверхность крышки (на ней будет образовываться конденсат). После этого пиццу украсьте зеленью и можно подавать.
источник: http://www.foodclub.ru/detail/8440/