Вам понадобится:
Шампиньоны |
150 г |
Лук репчатый |
? шт. |
Семечки тыквенные |
20 г |
Гречка (гречневая крупа) |
200 г |
Горчичное масло |
30 мл |
Петрушка |
10 г |

Пожалуй, главное здесь - экономия посуды. Обжаривание и варка происходят в одной и той же кастрюльке, что очень удобно :) Ну и, конечно, щадящий температурный режим при обработке продуктов помогает сохранять полезные вещества.
Ингредиенты 1-го этапа:
Шампиньоны |
150 г |
Лук репчатый |
0.5 шт. |
Пустую сковороду Цептер (Zepter)
под крышкой поставьте на средний огонь разогреваться.
Грибы помойте и порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Когда стрелка термоконтроллера на крышке укажет на начало зелёного поля, снимите сковороду Цептер (Zepter)
с огня.
Ингредиенты 3-го этапа:
Положите столовую ложку тыквенных семечек, сверху лук и грибы. Пока выкладываются ингредиенты, семечки успеют поджариться. Перемешайте лук с семечками и шампиньонами, накройте крышкой и оставьте минуты на три.
Под крышкой из содержимого сковороды Цептер (Zepter)
начнёт выпариваться жидкость, образуется конденсат и не даст луку пережариться.

Ингредиенты 4-го этапа:
Гречка (гречневая крупа) |
200 г |
Откройте крышку и положите стакан промытой гречки, залейте стакан горячей, но не кипящей воды.

Закройте крышку и верните сковороду Цептер (Zepter)
на плиту. На маленьком огне доведите указатель термоконтроллера до середины зелёного поля.
Ингредиенты 6-го этапа:
Горчичное масло |
30 мл |
Петрушка |
10 г |
Выключите огонь и дайте настояться пока указатель не вернётся к границе жёлтого и зелёного полей. Добавьте в гречку пару столовых ложек масла, нарезанную зелень.
источник: http://www.foodclub.ru/detail/7580/