Главная
/Рецепты
/ 5. Рецепты для набора Фондю Цептер
Набор для фондю от Цептер (Zepter)
– это восемь изящных шпажек, сделанных из высококачественной полированной стали, нейтральной даже к кислым средам (винам, соусам, лимонному соку) и стойка с горелкой, сделанной в соответствии с традиционной схемой, придуманной давным-давно в Швейцарии.

Кастрюля Цептер (Zepter)
наиболее удобна для приготовления фондю в связи с полной нейтральностью к продуктам питания. Это дает возможность продолжительное время нагревать в кастрюле Цептер (Zepter) кислые среды (вино, соусы, лимонный сок), не опасаясь окисления продуктов. Термоаккумулирующее дно кастрюли Цептер (Zepter) при медленном нагреве после снятия с огня долго сохраняет постоянную температуру, при этом температура смеси для фондю или масла близка к температуре кипения, но не достигает ее. Благодаря этому не образуются канцерогенные вещества, нагар и копоть.
Трапеза с фондю превращается в лакомство для гурманов
ПЕРСИКИ ИСТИННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Компоненты:
6 спелых твердых персиков |
1 ст. л. сливочного масла |
2 апельсина |
1 ст. л. сахарного песка |
6 кусочков сахара |
1 бокал апельсинового ликера |
Приготовление: персики ненадолго опустить в кипящую воду, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Кусочки сахара натереть об апельсиновую цедру, чтобы они полностью пропитались эфирным маслом цедры набор для фондю от Цептер (Zepter) зажечь, положить в него сливочное масло, дать ему расплавиться, затем всыпать сахарный песок и заварить карамель золотистого цвета. Добавить сок из апельсинов, кусочки сахара и персики и все нагревать до тех пор, пока масса не загустеет. Затем влить апельсиновый ликер и подавать к столу. Все остальное зависит от Вашего искусства владения длинными вилками.
ЗАГАДКА
Компоненты:
750 г филе лосося
(или трески, что будет еще более загадочно) |
немного растительного маргарина |
сок 1/2 лимона |
1 маленький стакан йогурта |
1 ч. л. горчицы |
100 г майонеза |
1/4 л пива |
2-3 маринованных огурца |
, 8 ст.л. с верхом муки |
1 крутое яйцо |
, 2 ст. л. растительного масла |
соль и перец по вкусу |
1 ч. л. без верха сахарного песка |
|
Приготовление: филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие порции. Заправить солью, перцем, лимонным соком и горчицей. Пиво вылить в комбимиску, всыпать туда муку и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло, сахарный песок и соль. Сковороду Цептер (Zepter)
разогреть на медленном огне до середины зеленой зоны. Кусочки филе окунуть в кислое тесто и прожарить на сковороде Цептер (Zepter) в жире до темно-золотистого цвета. Поджаренные кусочки складывать в корзинку Цептер (Zepter) (чтобы стек излишний жир). В набор для фондю от Цептер (Zepter) приготовить соус смешать йогурт и майонез с мелко нарубленным яйцом и маринованными огурцами. Поджечь жаровню и разогреть соус. Обжаренное филе переложить на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) . Накалывать вилочной каждый кусок и опускать его в соус.
ОПЯТЬ ХОЧУ В ШВЕЙЦАРИЮ
Компоненты:
1 кг сыра 3-5 сортов высокой жирности |
, 2 зуб. чеснока |
50 г красного сухого вина |
100 г постной ветчины или сырокопченого мяса |
тмин |
1 веточка кинзы |
паприка |
1 кг белого хлеба (лучше не очень свежего) |
Приготовление: в кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 или 5,8 л ( 20 см) порезать небольшими кубиками по 200- 300 г сыра из разных групп.
Полутвердые сыры: Чеддер, Эмментальский, Эдамский, Швейцарский, Мозарелла, Дофино, Мадригал, Фол Эпи, Пармезан, Раклет, Российский, Голландский...
Полумягкие сыры: Сент Нектер, Реблюшон, Хаварти, Тилсит, Гауда...
Плавленые сыры: Голландский, Эмментальский, Чеддер, Лето, Дружба, Волна...
Мягкие выдержанные сыры: Бри, Камамберт, Лимбургский... Мягкие сыры: Домашний, Сливочный...
Добавить сверху очень мелко порезанную ветчину и зелень. Развести в жаровне огонь и, когда сыр расплавится, добавить вино, специи и давленый чеснок. Перемешать.
Хлеб порезать кубиками в 1 см и, накалывая его на вилочку, опускать в расплавленную массу на 2-3 сек.
КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ НА СТОЛЕ
Компоненты:
1 курица |
Овощные салаты |
1 кг растительного жира или масла |
майонез |
Перец или молотая паприка |
кетчуп |
соль |
пряные соусы |
Для соуса:
1 луковица |
100 г сметаны |
20 г растительного жира или масла |
2-3 ч.л. смородинового желе |
1 морковь |
лавровый лист |
50 г муки |
несколько горошин перца |
2-3 ч.л. томат-пасты |
1 щепотка тимьяна |
1/2 л бульона из дичи |
перец |
несколько ягод можжевельника |
|
Приготовление: срезать мясо с костей подготовленной курицы, нарезать небольшими кусками и разложить по тарелкам. Кроме тарелок с мясом на стол поставить небольшие пиалы с холодным соусами. Участник трапезы нанизывает кусочки мяса на длинную вилку из набора для фондю от Цептер (Zepter) и жарит их в разогретом масле 2-3 мин. Горячее мясо посыпается солью, перцем и обмакивается в соус.
Соус: сковороду Цептер (Zepter) на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны. Лук и морковь, нарезанные кубиками, спассеровать в жире, ввести муку, подрумянить, добавить лавровый лист, горошины перца, тимьян постудить. Залить горячим бульоном, добавить томатную пасту, ягоды можжевельника и варить еще примерно 20 мин. В конце добавить сметану, желе и посыпать перцем.
На гарнир - различные салаты.
Фондю из швейцарского сыра
Время подготовки продуктов: 5 мин |
Время приготовления: 7 мин |
Выход: 4 порции |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Половина дольки чеснока |
молотый черный перец |
150 мл сухого белого вина |
1 ст.ложка вишневого ликера |
225 г мягкого сыра, нарезанного |
кубки хлеба |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите кастрюлю из набора для фондю от Цептер (Zepter) внутри чесноком и поставьте на огонь.
Налейте в кастрюлю из набора для фондю от Цептер (Zepter) вино и положите сыр. Добавьте перец. Постепенно доведите до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте вишневый ликер и варите 2 мин. Подайте гостям вилки из набора для фондю от Цептер (Zepter) и кубики хлеба, которые нужно обмакивать в горячий сыр.
Чтобы фондю не свернулось, добавьте к нему 1 ч. Ложку крахмала, смешанного с 1 ст. ложкой молока.
Шоколадно-апельсиновое фондю
Время подготовки продуктов: 20 мин. |
Время приготовления: 10 мин. |
Выход: 6 порций |
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г шоколада, разломанного на кусочки |
150 мл густых сливок |
тертая цедра 1 апельсина |
1 ст. ложка ликера |
2 ст. ложки апельсинового сока |
|
Для обмакивания:
225 г клубники |
2 киви, нарезанных кусочками |
1 ананас, нарезанный небольшими дольками |
225 г вишни |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите кусочки шоколада в комби-миску Цептер (Zepter) , установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску Цептер (Zepter) с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
Перелейте шоколадную смесь в кастрюлю из набора для фондю от Цептер (Zepter) и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА
|
Беспроигрышная лотерея Zepter в ИЮНЕ 2023 (с 1 по 30 июня 2023)
для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.......
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ
;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК - бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ - 3-Х ПЕРСОНАЛЬНЫХ ОЧИСТИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА MYION Z PRO (ION-03)
среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.07.23;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков. Не сможете приехать -отправим по почте.
Регистрация возможна только для граждан РФ. |