Суп-пюре — это густой суп, который готовят из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — отличное питательное блюдо, он отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и привлекательно выглядит.
Суп-пюре используют в детском и диетическом питании. Применение супа-пюре позволяет разнообразить рацион питания пожилых людей, это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Миксер MixSy Цептер (Zepter)
позволит Вам быстро и без проблем приготовить замечательные и оригинальные супы-пюре для Вас и Вашей семьи.
Суп-пюре из овощей
СОСТАВ:
100г. моркови |
1 л. воды или бульона |
1 кочан цветной капусты |
30 г. сливочного масла |
50 г. картофеля |
соль |
50 г. зеленого лука |
зелень петрушки |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и другие овощи потушить в небольшом количестве бульона или воды в кастрюле Цептер (Zepter)
.
2. Масло и растереть миксером MixSy Цептер (Zepter) в пюре на небольшой скорости.
3. Ввести оставшуюся жидкость, крупно порубленную зелень петрушки, остальные приправы и перемешать.
Суп-крем из помидоров
СОСТАВ:
600 г. помидоров |
1 ч.л. муки |
50 г. репчатого лука |
100 г. молока |
50 г. сельдерея |
петрушка |
2 ст.л. растительного масла |
соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Миксером MixSy Цептер (Zepter) порубить помидоры, лук, сельдерей.
2. Полученную массу тушить в кастрюле Цептер (Zepter) 10 минут.
3. Спассеровать муку на растительном масле, добавить в тушеные помидоры и влить 1 л. кипятка. Варить 5 минут.
4. Добавить молоко, мелко порубленную зелень. Подавать с гренками.
Суп-пюре картофельный
СОСТАВ:
Морковь 50 г |
зелень петрушки 20 г |
корень сельдерея 50 г |
зелень укропа 20 г |
корень петрушки 50 г |
лавровый лист 2 шт |
картофель 100 г |
горошины черного перца 12 шт |
репчатый лук 30 г |
растительное масло 5 г |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить в кастрюле Цептер (Zepter) бульон из кореньев – моркови, корней петрушки, сельдерея, луковицы с растительным маслом. Процедить.
2. Очищенный картофель разварить в этом бульоне.
3. Картофель и отваренные коренья растереть миксером MixSy Цептер (Zepter) до однородной массы , развести бульоном.
4. Разогреть, положить лавровый лист, всыпать соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Подавать с гренками из белого хлеба.
Суп-крем тыквенный
СОСТАВ:
1 кг. тыквы |
2 ст.л. тертого сыра |
200 г. сметаны |
соль |
1 ст. молока |
белый перец |
1.5 ст. куриного бульона |
мускатный орех |
2 ст.л. сливочного масла |
ломтики белого хлеба |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очистите, удалите зерна и нарежьте мелкими кубиками.
2. Сметану смешайте с молоком и бульоном, добавьте соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву.
3. Все это положите прогретую кастрюлю Цептер (Zepter) , потушите около часа в конце зеленого поля.
4. Хорошенько взбейте миксером MixSy Цептер (Zepter) в пену и разлейте по 4 суповым тарелкам.
5. Ломтики хлеба нарежьте маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяньте.
6. Хлебные кубики разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром.
Cуп-пюре из цветной капусты
СОСТАВ:
300 г цветной капусты |
3 горошины душистого перца |
1 морковь |
0,7 л воды |
1 головка репчатого лука |
зелень петрушки |
2 ст. л. растительного масла |
зелень укропа |
2 ст. л. пшеничной муки |
соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь и лук мелко нарежьте, потушите в кастрюле Цептер (Zepter) по Цептер-правилам с 1 столовой ложкой масла.
2. Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости в зеленом поле.
3. Смешайте с тушеными овощами и протрите миксером MixSy Цептер (Zepter) до однородной массы.
4. Добавьте муку, поджаренную на оставшемся масле.
5. Все перемешайте миксером MixSy Цептер (Zepter) , постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста.
6. Полученный суп приправьте солью, положите горошины перца и поставьте на огонь на 2–3 минуты.
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью
Ароматный луковый крем-суп
СОСТАВ:
500 г. картофеля |
100 г. мягкого сыра |
1 кг. лука |
петрушка |
1,2 л. овощного бульона |
перец |
2 ст. л. сливочного масла |
соль |
50 мл. сливок |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2. В кастрюле Цептер (Zepter) разогрейте масло и слегка обжарьте в нем картофель и лук. Влейте бульон и тушите в зеленом поле около 15 минут.
3. Шумовкой из кухонного набора 4 Цептер (Zepter) выньте из кастрюли немного лука и отложите в отдельную посуду.
4. Остальные овощи измельчите в пюре в бульоне с помощью миксера MixSy Цептер (Zepter) .
5. Заправьте сливками, сыром, приправьте солью и молотым черным перцем.
6. Суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую равное количество отложенных колец лука и подавайте на стол, украсив листиками петрушки.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА
|
Беспроигрышная лотерея Zepter в 2024 ГОДУ ( с 1 по 30 апреля 2024)
для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.......
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ
;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК - бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ - 3-Х ПЕРСОНАЛЬНЫХ ОЧИСТИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА MYION Z PRO (ION-03)
среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.05.24;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков. Не сможете приехать - отправим по почте.
Регистрация возможна только для граждан РФ. |